23:53 

о Депардьем

eVl
О неизвестным мне причинам, французы часто одержимы какой-то страстью к России. Кроме того хотя всем известно, что СССР давно распался, создается впечатление что в их представлении Россия как была так и осталась "красной": Россия == дикая экзотика == страна коммунизма. На фоне этого, вся эта анекдотичная ситуация с Депардье не сильно удивительна :)

Что мне больше всего понравилось в письме, так это то, что Депардье вспоминает коммунистов в пассаже: "Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры." (я делаю вывод: культура == образ мышления == коммунизм).
Вот только не понятно почему он бежит из Франции руководимой левым президентов бежит в "коммунистическую" Россию? Если ему уж так близки идеалы свободы, равенства, братства, то почему бы ему было не остаться во Франции и заплатить эти несчастные 75% налога на доход (которые, кстати, их конституционный суд таки отменил)? В результате получилась какая-то анекдотическая сценка :)

Да, а 75% налога -- это идиотизм. Я не знаю какой нормальный человек будет работать с таким налогом. Единственное чего таким налогом можно было добится -- это чтобы все люди с приличными доходами переехали в соседние Люксембурги и Швейцарии и там платили свои налоги.

URL
Комментарии
2013-01-06 в 17:08 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
75% налога -- это идиотизм. Я не знаю какой нормальный человек будет работать с таким налогом
75% налога на доход в размере выше 2 млн евро в год

лично в моём круге общения нет людей (нормальных или нет) с подобным доходом :)

   

d'eVlissimo

главная