• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

lenta.ru молодцы

решили добавить в новость информации чтобы обычному читателю было понятно и таки добавили :)
Было: В Ду (Ду -- это название департамента) упал самолет
Стало: Четыре человека погибли 24 августа при крушении небольшого туристического самолета в районе города Монбельяр на западе Франции. Город Монбельяр расположен в регионе Франш-Конте на расстоянии 13 километров от границы со Швейцарией
www.lenta.ru/news/2012/08/25/crash/

p.s. Так что если что, Украина -- это самая западная европа ;)
p.p.s. подумалось: хорошо еще что не у границы со Швецией :D

00:32 

Вот вы там живете и не знаете какие вы богатые :)

Валерьянка: 12 евро за бутылочку 90 мл или 16 евро за упаковку в 30 таблеток :)

23:46 

Статистика

Из 15 человек собирающихся жить в Лугано (итальянская часть швейцарии) французским или английским не владеет только 1 человек (это в дополнение к итальянскому).

--
Это человек промахнулся и в объявлении, вместо своего, указал мой номер телефона. В результате, я сегодня работаю автоответчиком )
Кстати, интересно: вот народ звонит, я с ними начинаю на французском, но они не смотря на это продолжают на итальянском, пока им не скажешь: "вы не говорите на английском/французском?" :)

upd. 2 из 18 ))

00:42 

это заразно

Скайсканер.ch каким-то образом заболел широкораспространненой болезнью швейцарских сайтов: дефолтовым интерфесом на немецком. Нет, я не имею ничего против немецкого, но я просто удивляюсь: 90% сайтов (причем крупных местных компаний) не в состоянии записать один маленький cookie чтобы запомнить какой язык мне надо! Ну это же не сложно! Так нет, раз разом я вижу немецкий интерфейс. Зачем? Или это такая "ненавязчивая" манера обучать немецкому?

14:34 

-- куме, куме, а ви знаете як французи називають наш циркуль?
-- то як же куме!?
-- компас!
-- повбивавби :)

@темы: Веселое

14:18 

Все животные равны, но свиньи равнее других -- именно это мне сейчас напоминает ситуация с региональными языками, когда такой статус дают только русскому, хотя эти идиоты приняли закон с "планкой" в 10%. Хочется их там всех перестрелять.

И главное решение подобных проблем -- элементарное, как я уже говорил: сделать так чтобы законы вступали в силу через год-два после их принятия или принятия последних изменений к ним и запрещать любые изменения в течении еще года-двух. Конечно существует вероятность что в таком случае они вообще ничего принимать не будут, но это наверно даже лучше чем этот разброд и шатание.

22:25 

два года. нон-сенс. это страшно

00:48 

И, кстати

наши хорошо выступили на олимпиаде, я, честно говоря, был даже несколько удивлен. Кто-то работает, старается и добивается результатов не смотря ни на что! Украинские олимпийцы -- молодцы :)

00:45 

веселое :)

из интревью с Александром Усиком:

- А что будет через четыре года?

- Будет август 2016-го (улыбается). У меня дочка пойдет в школу, и я 1-го сентября буду смотреть на нее - с бантиком и колокольчиком. Я понимаю, что вы клоните к моему переходу в профессиональный бокс, но пока что я хочу только одного - отдохнуть. Я с 24 июля ни разу не ел первое. Блин, мне так надоела эта британская пища, я так хочу приехать домой и попросил жену сделать овощной супчик. А потом есть его медленно, с огромным удовольствием. Сербать! Ей не нравится, когда я сербаю, но я буду это делать, чтобы растягивать свой кайф!

:)

korrespondent.net/sport/olympiad/1383113-aleksa...

@темы: Веселое

16:27 

А знаете ли вы что, если вы вдруг решитесь прогуляться из, скажем, из французского Лиона во Владивосток, то кратчайший путь пройдет через Питер и Берлин? ;) Не верите?

@темы: Веселое, Интересности

22:39 

рим


Italian artist Gino De Dominicis has created astonishing works of art that’s brought surprise and curiosity to many throughout his life. A peculiar yet fascinating sculpture he left behind before his death was the “Calamita Cosmica” (Cosmic Magnet), an outlandish sculpture of the human skeleton that rises above 90 feet.
gessato.com

00:55 

Наиболее распространенная продолжительность рабочей недели в швейцарии составляет 42.5 часа. Это -- дофига. Это на 21% больше чем в соседней Франции. И если еще в Тичино и Свисс-романд (итальянская и французские части щвейцарии) это еще может быть время от времени просто формальностью, то в немецкой части, я более чем, уверен что они действительно столько работают.

Я вспоминаю Киев ... у меня конечно был обычный 40 часовой рабочий недель ;), что не мешало приходить на работу в 9:30, уходить в ближе к восьми (плюс 50 минут на дорогу в одну сторону) минус короткий обед, минут 45 не больше -- что выливается часов в 45 в неделю. Так там это было не страшно, 42.5 часов тут -- страшно )

00:11 

Давно не читал ничего такого же веселого и беззаботного, как "держите ножки крестиком", прочитанное по наводке Макси. Спасибо, Макси, тебе большое )

01:23 

На днях был второй раз в Шиллоне (кстати, в оригинале он произносится как Шийон) -- замечательный коненчо замок. В этот раз я даже смог попасть на галереи, которые в прошлый раз были закрыты на реставрацию. Но больще всего поразило другое, а именно: русский след в замке. Смотрите сами...

22:10 

Я езжу по пути Лозанна-Женева с завидной регулярностью и каждый раз я отмечаю новые замечательные виды :) и только маленький аэродром всегда один и тот же :)

13:48 

про инфляцию

Недавно пробегала новость о том, что в Нью Йорке можно снять квартиру в которой в свое время жил Обама. В 81м году он снимал ее за 380 баксов, сейчас такая квартира в там стоит 2.5к.

Из этого следует, что за 31 год, можно сказать (с некоторой натяжкой ;)), инфляция составила примерно 650% или по 6.2% в год. Это в свою очередь означает, что если бы вы меняли работу раз в 5 лет, то зарплата каждый раз должна была увеличиваться на 35%, только чтобы остаться на "том же уровне". Или на 20% если раз в 3 года. И это в благополучных штатах.

01:32 

может кому будет интересно

Есть такой сайт, называющийся https://www.coursera.org/, где собрано немало интересных онлайн курсов от математики до медицины. Примечательно то, что не смотря на именитость университетов их предоставляющих, а это Стенфорд, Калтех и тп, курсы по остаются бесплатными.

@темы: Интересности

22:26 

совенки )


отсюда amethyst-grape @ lj

22:08 

В ноябре в EPFLе Никлас Вирт будет давать лекцию ))

01:57 

для настроения )


@темы: Видео, Музыка

d'eVlissimo

главная