Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Здесь должна была бы быть запись о Питере/Москве, но уже прошла почти неделя, мне теперь лень и, вообще, уже пора паковать чемоданы в Испанию ;)

Скажу только, что все прошло лучше, чем я ожидал. В том числе: не сильно вредные местные жители (хотя я видел как водитель маршрутки едущий к метро на вопрос человека: "а идет ли она к метро?" ответил: "нет", кто знает зачем?..), не сильно много машин (хотя Невский очень шумный), не сильно наглые водители (хотя я видел кадра несущегося по красной площади с выставленной из окна ногой (да-да, именно ногой!)). Не сильно повезло с погодой: только 2 солнечных дня из недели, поэтому пришлось ходить по музеям, о чем я ничуть не жалею.

Из особо интересного: попал на экспозицию Джеймса Таррела (James Turrell) артиста по освещению. Забавное ощущение: когда стоишь перед стеной пару-тройку минут, а потом до тебя вдруг доходит, что никакой стены там нет, ее там действительно никогда не было, нет и не будет -- the Matrix is everywhere; it is all around us; even now, in this very room; welcome to the matrix, Neo. Всем очень рекоммендую, если кто попадет в каком городе. В Москве был последний день экспозиции -- так что: кто не успел, тот -- опоздал.

12:28 

Да *растягивая "а", смакуя это слово* -- это классная традиция встречаться раз в год, бегать-выбирать кафешки где можно было бы приятно посидеть, потом пить всякие мохиио и разговаривать за жизнь :) В этот раз в городе хаоса, пробок, плитко-асфальтных работ, бегущих пешеходов и сонных людей набитых в вагоны метро. В следующем году надо чтото поспокойнее, хотя бы в той же Одессе-маме ;)

13:01 

Сегодня едучи на работу на велосипеде мне перебежал дорогу черный кот. Пока я думал к чему бы это, чуть не въехал в выскочившие из-за угла авто, но не въехал. Вывод: нефиг думать о всякой ерунде находясь за рулем

21:21 

раскрыта цель ФРС США - уже скоро госдолг сша переполнит uint64 и автоматически обнулится во всех компах мира, никто никому не будет должен

з.ы. врут как всегда. при текущем долге около 15 трлн. у них в запасе еще 18,446,729 трлн. -- еще есть к чему стремиться

@темы: bash, Веселое

02:53 

Получил сегодня свой Nook

Выглядит забавно. В реале рамка не выглядит такой громадной, но правда и сам девайс миниатюрный -- половина iPad'a. По формату где-то А5 -- на сантиметр шире, чем стандартные бумаженые покетбуки, с обложкой еще где-то на сантиметр шире.

При подключении девайс без проблем распознается как дисковый накопитель. Всего его 256мб встроенной памяти и mSD/mMMC карточка, если она там есть. Я туда сразу поставил "мусорную" 16гб флешку с буттабельным линуксом на которой помимо прочего была куча хлама. Собственно весь хлам который был в pdf-формате оно и нашло, а было за полторы сотни файлов. Так что сходу могу сказать а) со 170+ документами библиотека справляется нормально б) пдф-документы и пдф-графика отображается корректно и в) еPub-ы тоже читает. Читалка минималистическая, удобная и более функциональная, чем ибукс в том же ипаде и не имеет вроде как проблем с русскими книгами в отличии от оного.

Среди PDFок было найдено пару рисунков для статей и А0 постер для прошлогодней конференции. Я даже несколько удивился что постер отобразился корректно -- он все же не маленьких, но (как все отмечают) в PDFах зума нету (и, надо понимать, в не рученой версии не будет), прочитать в постере ничего, кроме заголовков, не представлялось возможным. Кроме того, тот же постер был найден в PPT и или оно его открыло, или там была какая-то другая пдф-версия: ситуация прямо противоположная: можно все прочитать, но разметка "в нигде".

В целом -- приятный девайс, если читать только epubы. Без дурацкой клавиатуры, как у киндла. Своих 139 баксов +налоги он стоит.
Теперь если найти как его забэкапить, что бы можно было рутить, то порутить :)

з.ы. скринсейверы -- просто супер! выполнененые под гравюру портреты известных писателей ) выглядит так
з.з.ы. часть pdf-ов читаются "текстом". работает примерно так: если на странице есть картинка, страница отображается как должно, если картинок нет -- отображается только текст, что означает: если в тексте встречаются формулы то от них остаются только "рожки да ножки"

12:43 

На продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе наложен запрет
Германский суд встал на сторону компании Apple, обвиняющей южнокорейского производителя в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки iPad.


Я фигею с этих немцев: то они у гугла требуют "винчестр" с данными собранными стрит-карами.
То они еще чтото придумают: копирование "элементов дизайна" и "упаковки" -- это додуматься надо! каких таких элементов дизайна? всем кто не эппл что теперь круглые планшеты надо выпускать? или раскрашивать их в серо-буро-малиновую крапинку? То что эппл -- троллит -- это понятно, но судья-то чем думает?

01:00 

Внезапно и совершенно случайно обнаружил дешевый поезд Цюрих-Вена. Настолько дешевый, что я думаю, а нет ли там где ошибки? И таки да, подозрительный, деми-тариф как-то странно распространяется на австрийские железные дороги. А без деми-тарифа он стоит как и должен. В результате 2 часовой путь Лозанная-Цюрих стоит мне столько же, сколько 7 часовой Цюрих-Вена. Но 10 часов -- это сойти с ума можно -- не для меня -- danke schöne.

А вот неделей раньше я так же внезапно и совершенно случайно обнаружил, что билеты Париж-Марсель на будни дни а) есть! и даже б) для некоторых поездов 1ый класс стоит дешевле 2ого :D

23:06 

Брюсселизация (фр. Bruxellisation, нидерл. Verbrusseling) в градостроительстве — хаотический подход к реконструкции городов, при которой происходит неконтролируемый массовый снос исторической застройки, замещаемой современными зданиями. Термин, впервые использованный немецкой газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung, возник в связи с массовым сносом исторической застройки Брюсселя в 1960-х и 1970-х годах.

В Брюсселе 1960-х годов сформировалась массовая практика «добровольного» доведения кварталов до аварийного состояния. Девелоперы умело организовывали слухи о грядущем сносе (фр. chantage au chancre, шантаж разрухой), жильцы съезжали из приговорённых домов, заброшенные дома (скупленные задёшево) в течение нескольких лет приходили в полную негодность. В узком смысле брюсселизация и есть практика «мирного» выселения домов с последующим «естественным» разрушением.

@темы: Интересности, Интернет

13:34 

поржать

А знали ли вы что приставку "бес-" использовать не стоит, в отличии от приставки "без-", потому что:

Некоторые православные верующие наотрез отказываются следовать орфографическим правилам и во всех случаях пишут только без-. Свой жесткий и безальтернативный выбор они объясняют созвучием приставки бес- с обозначением самой темной, злой и враждебной христианам силы. В доказательство своей правоты они приводят церковнославянский язык, где есть лишь префикс без-.
:D

з.і. нехай, переходять на українську, тут є тільки "без-" ;-)

13:50 

как бы там ни было

но арест ЮТ вчера был во всех новостных лентах, даже в евроньюзовском no comments

22:04 

Пятнично ))



Спасибо товарищу Aaz'y за наше счастливое детство нашу веселую пятницу ;)

@темы: Веселое, Видео

21:10 

у меня тут появилась гениальная идея:

надо плагин для аськи/квипа/миранды сделать который показывал бы напротив контакта показывал сколько раз за неделю ты ему прислал какуюнибудь фиговину с баша и сколько он тебе :D

@темы: Веселое

01:57 

Электронный телефонный билет, кроме преимуществ, обладает одним недостатком присущим всему электронному -- зависимости от батареи ))

16:35 

Я смотрю тема "стоимости" президентов расходится по миру, как круги на воде, или это у них сезонное? ;-)
Брошенный в "океан" масс-медиа "камешек" расходов Белого Дома, в начале аукнулся отчетом Саркози о том во сколько обходится Елисейский и вот сегодня можно видеть эхо докатившееся и до Банковой, правда не из уст президента ;)

Правда, если во Франции стоимость содержания президента сравнивали с коронованными соседями (по не коронованным данных нет?), то у нас сравнивали с хмельницкой (почему хмельницкой?) областью. Какая страна, такое и "эхо".

А между тем цифры нарытые в инете говорят примерно следующее (я не знаю насколько корректно привязываться к ввп, но эта цифра наиболее легко доступна):
США -- содержание белого дома со всем причитающимся -- 1.5 млрд. баксов в 2010-ом (линк) при 14 трлн. ввп или 0.01% от ввп
Франция -- содержание елисейского со всем причитающимся -- 112 млн. евро в 2010-ом (линк) при 2.5 трлн. баксов ввп или 0.006% от ввп
Англия -- деньги налогоплательщиков на содержание королевской семьи -- 40 млн. фунтов в 2010 при 2.19 трлн. баксов ввп или 0.003% от ввп
Упоминать дальше всяких голландских, норвежских и испанских монархов с расходами на них в размере 40, 28 и 8 млн. евро в год, даже нету смысла.
Осталось упомянуть только нашего гаранта с 30 и 44 млн. баксов в 2010 и части (я правильно понимаю?) 2011 при 0.136 трлн.баксов ввп или 0.22% и 0.32% от ввп или в 30, 50, и 100 раз больше в относительных числах, чем у выше упомянутых держав

З.Ы. не стоит забывать, что "есть ложь, большая ложь и статистика" ;)

@темы: Интересности, Интернет

17:43 

14

в тени, утром

@темы: дневники, Веселое

00:11 

Sulla pozzanghera
cinque o sei tronchetti
di albero vivo
Bashô

23:36 

вот так возьмешь в руки книгу на незнакомом тебе языке (итальянский) и на третей попавшийся странице найдешь опечатку :)

20:51 

В кэше Яндекса были найдены: убийца Кеннеди, чаша Грааля, бозон Хиггса и ВТОРОЙ НОСОК!

***
ххх: какую музыку любишь?
ууу: камерную
ххх: шансон что ли?

@темы: Веселое, bash

20:58 

шумихе по вову посвящается

[lexa] Приветик! Ты в городе? Поужинаем?
[lesya] Я в Черной горе :)
[lexa] о_О ты начала играть в WOW? :)
[lesya] это во Франции, дурачок :)

@темы: bash, Веселое

00:48 

я горд собой!


Когда я сегодня увидел это произведение (в реале), я подумал: это не может быть ничем иным, кроме...

d'eVlissimo

главная