• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Клюев: Я бы сравнил Украину со спящей красавицей, которая ждет своего пробуждения
так сразу и вспоминается:
присплять, лукаві, і в огні
її окраденую збудять

22:50 

Альбомы в дискографии Клайдермана на вики разбиты не по годам, как это обычно бывает, а по буквам алфавита -- работают же люди!

кстати, возможно кому-то будет интересно: в октябре Клайдерман будет в Питере, а в декабре -- в Москве

02:42 

фраза дня

упасть в яблоки -- дословный перевод с французского выражения означающего "упасть в обморок" ))

21:11 

Я, кстати, живу в провинции, если вы не знали :D

Черканите пару слов, кому не лень, о том чем для вас отличается провинция от не провинции ;)

01:54 

Устроил русский вечер (без русских правда)

Отметил мой докторский, как положено с блинами и с красной икрой. Блины я делал в первый раз -- вроде не совсем комом, но постоянно рвались и ломались, хотя тесто вышло вкусное. Половина народу за рулем, вторая половина -- не пьющие -- куда я попал!? ;)
Вроде все прошло хорошо, правда теперь мыть кучу посуды -- но это не сегодня . Правда и завтра с утра (и до верчера) я бегу на продолжение базовых курсов фотографии -- не убраться. И в воскресенье я тоже бегу с утра, правда уже не на курсы -- опять не выспаться. Хорошо хоть в понедельник праздник (последний в этом году) -- высплюсь.

00:57 

Dr. Evl.
я устал

13:59 

выводы -- слайд №100 :buh:

20:22 

все. меня начило плющить и колбасить :rotate:

22:04 

не прошло и 3х месяцев...

... как до нас добралось лето. в кои-то веки температура перевали за 20 и даже в плотную приблизилась к 30.
Этим летом я поставил своеобразный анти-рекорд: из всего лета я ходил в сандалях 2 дня и совсем не потому что я не хотел их носить

21:56 

Monaco


1) найдите на фотке стадион
2) зацените зеленые крыши домов

@темы: Фото

02:13 

пока не забыл:

1) такого количества длиииииииииииииинннннючих лимузинов на улицах города, как в питере, я не видел нигде

2) забыл

3) оказывается есть Испанские территории расположенные в северной Африке

02:11 

Вернулся из отпусков, надо возвращаться работать

Самым бессовестным образом провалялся неделю на пляжах Андалусии :) могу разве сказать разве, что Испания -- это так приятно и ненапряжно, что я бы провалялся бы еще пару неделек ;) Может быть дополз бы до музеев (а так я только обходил город, музей Пикасо и музей авто) и близлежащих не менее замечательных городов: Севилья, Кадиз, Рондо, Гранада -- там есть что смотреть в округе. Сиерра Невада -- тоже не плохо, но лучше зимой)

На выходные переполз в Ниццу, где была не самая удачная погода: влажно, жарко и дождливо -- баня такая. Из-за чего мои приятные воспоминания о ней канули в лету. В этот раз я добрался до Монако и Канн, но, честно говоря, ловить там особо нечего.

Монако -- несомненно хороший современный город: он чист, убран, власти следят за тем что бы дома вписывались в ансамбль, но на меня все эти многоэтажки от берега моря и до верхушки гряды нагоняют тоску. И еще могу развеять мифы про несчетное количество феррарри/ламборджини и тд на улицах княжества: я не видел не одной такой машины, были пару бентли (причем одна с женевскими номерами), прилично порше и куча смартов! :) Может не сезон, но ни люксовых яхт, ни машин. В Ницце и Каннах прилично больше.

В Каннах в городе вообще как-то ничего, кроме отелей. Можно посмотреть аллею звезд, но опять таки для меня как для не особо рьяного кино-маньяка -- не впечатляюще. Приятных мест -- остров Св.Маргариты с фортом, пустынными пляжами и лесопарком -- так побродить по парку.

00:48 

picasa featured photos


Meditation in front of the Golden Temple by Amritsar

@темы: Фото

03:03 

сегодня в местной таверне de Baco, где я обедал несколько раз, мне за заслуги "перед отечеством" презентовали бутылку 250мл тинто Vega Cubillas -- мелочь, а приятно ))

С учетом того, что хозяин заведения единственный из персонала кто говорит на чемто кроме испанского так что ему приходилось лично возился со моими заказами, а так же того, что в отличии от соседних более "респектабельных" ресторанов и отеля тут можно было поесть за 10 евро, в которые входило: первое, второе, пиво/вино х2, десерт и кофе -- то цены нет этому заведению :)

02:48 

вчера ужинал в ресторане где часть винного "погреба" была вмонтирована в стену: бутылки, ценники -- все как положено. приличное время мой взляд просто пробегал по этим стеллажам отмечая что немногочисленные бутылки за 5-7евро -- это уж совсем дешево в ресторане-то, более многочисленные 10-15 почти нормально, но все равно ощутимо ниже французских цен, но кто их знает что это за вина. а потом мой взгляд остановился на Moët брют, примечательное тем, что в отличии от вин которые в их разнообразии невозможно удержать в голове, что я помню его цену в супермаркете. так вот в маркете она была 34 фр. с копейками, а в ресторане -- 35евро авот тут-то я и сказал "таки дешево" :D

02:34 

к посту о черных лебедях и парках:
кроме всего прочего в пальмах живут стайки зеленых (по их расцветке) попугайчиков (не очень крупные -- размером немного меньше голубя)
:)

03:40 

pour des gourmand-e-s

café à l'espagnol:
берется кофе, так как вы его любите, только без пряностей, берется стопочка холодного (при плюс 30 за бортом-то) апельсинового/ананасового/мангового/ваш-вариантового фреша (в крайнем случае сок тоже подойдет ;) ) и пьется либо до, либо после кофе

15:59 

фраза недели

из объявлений: титулованный мазахист :-)

дословно не помню но как-то так:
masajista titulado hace todos masajes
масахиста титуладо асе тодос масахес

17:48 

quel bonheur!

как невообразимо хорошо! тут даже солнце поздно встает!

лежишь утром на пляже, солнце еще не припекает, веет легкий ветерок, шумят утренние волны: ффффффффф-буммммммммммммм-шшшшшшшшшшш, фффффФфффф-буммммм-шшшшшшшшшш

вдоволь належавшись впрыгиваешь с уже раскаленного песка в сандали и возвращаешься в отель переодется. быстро, но неспеша, переодевшись, выходишь обедать, проходишь парк с розарием: розы в большинстве своем уже, правда, отцвели -- но это не портит картину. Римская коллонада с виноградником глядит на тебя глазами пары десятков ленивых голубей самых окрасов. Ты подходишь к фонтану, или вернее к бассейну, и к тебе спешат два черных лебедя в надежде что ты их покормишь, в тоже время, стайка карпов и сколько черепах, наоборот, удирают от кромки бассейна, испугавшись твоей тенью. В центре стоит симпатичная полметровая статуя улитки с позолоченными усиками, чуть поодаль -- причудливая русалка. И возле одной и другой, вдалеке от назойливых прохожих, загорают черепахи. Насмотревшись на лебедей и черепах ты, пройдя еще несколько чуднЫх скульптур, выходишь из парка и отстанавливаешься в небольшой кафешке на акацеево-пальмовой аллее. С официантами приходится говорить на дикой смеси испанского, французского и английского, но это ничуть не напрягает -- даже наоборот. Повар еще по видимому еще не проснулся -- быстро приносят только приборы и напитки. Аллея залита палящим солнцем, для тебя, спрятавшегося в тени акаций и зонтиков и обвеваемого легким ветерком, она кажется почти полностью белой, за исключением зелени тех самых акаций и пальм и еще черных витееватых фонарных столбов. Где-то в соседнем здании кто-то играет на пианино -- мгновения счастья!

02:58 

не успел Стив Ждобс уйти с поста СЕО, как появился Скайп под иПад

d'eVlissimo

главная